Ragi Pengembang Angel Instant Yeast White




Harga Rp. 26.000
StokTersedia
Deskripsi Produk Ragi Pengembang Angel Instant Yeast White

Harga Rp. 26.000 / pak

Salah satu bahan baku roti yang paling penting dalam proses pembuatan soft bread adalah ragi atau yeast. Ragi adalah mikroorganisme hidup yang berkembang biak dengan cara memakan gula. Fungsi utama ragi adalah mengembangkan adonan.

Pengembangan adonan terjadi karena ragi menghasilkan gas karbondioksida (CO2) selama fermentasi. Gas ini kemudian terperangkap dalam jaringan gluten yang menyebabkan roti bisa mengembang. Komponen lain yang terbentuk selama proses fermentasi adalah asam dan alkohol yang berkontribusi terhadap rasa dan aroma roti, namun alkohol akan menguap dalam proses pemanggangan roti. Pengenalan karakteristik ragi dari berbagai produsen tentu akan memudahkan para baker untuk mengetahui ragi yang dibutuhkan sesuai dengan kebutuhan.

Gambar Produk Lainnya :

5 24

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2016. Toko Sisi Allright reserved.
close